運動時容易抽筋?可能是水分不足了!

  運動時突然就抽筋了,猝不及防,一陣疼痛突然從小腿開始!很多人可能認為是因為運動過量導致的,但真的只是因為運動所致嗎?

抽筋
 
  抽筋,醫學上稱為肌肉痙攣,是肌肉突然間的無意識收縮。抽筋可以出現在任何一塊肌肉,多發生在手指、腳趾、小腿等部位。運動時抽筋,很多人可能都覺得是因為運動量過大,導致身體經受不起,肌肉痙攣抽筋。但這只是其中的原因之一,還有一種很重要的因素,那就是缺水!
 
  運動時排汗量會增加,身體的水份會減少,如果不及時補水,可能會出現身體脫水的情況,脫水會造成血液循環減慢,由此導致肌肉抽筋。而且,隨著汗液的流出,鈉、鉀、鈣等電解質也會流失,抽筋的幾率也會大大增加!所以運動時要注意及時補水!尤其是正當夏季,天氣炎熱,出汗量會增加。
 
排汗量增加
 
  建議飲用小分子團水,更容易被人體吸收水份,而Enagic®電解還原水機製造的Kangenwater Enagic電解還原水®就是小分子團水!具有強滲透力,容易進入細胞內,促進血液循環,可以預防肌肉抽筋。而且Enagic電解還原水®中富含鈣、鈉、鎂、鉀等礦物質離子,飲用後可以補充流失的電解質,降低抽筋的幾率。

喝還原水
 
  此外,Enagic®電解還原水中含有大量活性氫,活性氫對肌肉缺血和肌肉運動帶來的氧化損傷有一定的抑制作用。呈弱鹼性Enagic®電解還原水,可以中和運動後體內產生的乳酸,幫助人們緩解運動疲勞。

網站地圖網站導航

Copyright © 2004-2018 還原水® Enagic® KangenWater® 版權所有 

地址:香港銅鑼灣新會到2號 電話:3481 1071 郵箱:Info@enagic-water.com.hk