夏天小朋友容易腹瀉?萬萬不可忽略補水!

  夏季天氣濕熱,而小朋友本身抵抗能力本來就比較差,脾胃功能也沒發育完善,在這種天氣下,很容易會出現消化吸收功能紊亂,會有嘔吐、腹瀉的現象。夏季小朋友腹瀉高發令到很多父母都很擔心,不知如何是好!

小朋友腹瀉
 
  小朋友腹瀉的現象在5歲以下特別是在2歲內的幼兒比較多見。這是因為年紀較小的小朋友身體構成中水分比較多,所以大量水樣排出後可能會引起脫水、高熱等問題。
 
  遇到小朋友腹瀉的問題,很多父母都會很著急,急著緩解,可能會使用了一些不正確的方式!不但對小朋友腹瀉沒有幫助,還可能會導致更嚴重!
 
  一見到腹瀉,很多人第一時間就想起止瀉藥。但實際上造成腹瀉的原因有很多,盲目地喂小朋友吃止瀉藥,很容易會影響小朋友身體,延誤病情。另外,也有家長會嘗試用抗生素來解決。但是,如果腹瀉就用抗生素,可能同時會消滅掉腸道中的有益菌種,破壞菌群,加重病情!

餵小朋友吃止瀉藥
 
  一腹瀉就選擇吃藥,並不是最好的選擇!成年人要注意,小朋友更需要重視。萬一是感染導致的腹瀉,前期腹瀉是可以幫助排除部分有害物質的,是有一定好處的。如果一開始就吃藥,就可能起到了「掩飾作用」。
 
  有些人可能會覺得,腹瀉時就應該少吃東西少飲水,減少可排出的物質。實際上這種想法是錯誤的!不管進食與否,並不會減輕小朋友腹瀉的程度。相反的,減少攝入水分,還可能會導致小朋友嚴重脫水!
 
  在小朋友腹瀉的時候,萬萬不可忽視補水!要對付的首要任務就是脫水!最好又最直接的方式就是多飲水!而選擇適合的健康好水對緩解腹瀉也起到了關鍵的作用!其中Enagic®電解還原水機制作的Enagic Kangenwater電解還原水®就是很好的選擇!

飲還原水
 
  Enagic®電解還原水是小分子團水,Enagic®電解還原水的分子團小,滲透力強,易進入細胞內,達到更好的補水效果,而且可以促進細胞新陳代謝,促進毒素排出。Enagic®還原水中含有豐富的鈣、鎂、鈉、鉀等礦物質,可以補充腹瀉時流失的礦物質,促進內環境的動態平衡。Enagic®電解還原水含有大量豐富的活性氫,具備抗氧化功能,能夠消除體內多餘的自由基,幫助改善改善體質,提升免疫系統及增強身體抵抗能力,降低出現腸道問題的風險。Enagic®還原水有助於鹼化身體,保持身體處於在最佳pH值下鹼性狀態,從而可以預防疾病的出現。
 
  在小朋友腹瀉時要注意做好補水外,還要注意調節小朋友的飲食,避免進食油膩、冰涼等食物。平時要培養小朋友養成勤洗手,保持良好的衛生習慣,避免病從口入。

小朋友勤洗手
 
  尤其處於疫情期間,更需要注意!平時可以用Enagic®電解還原水機制作的pH2.5強酸水噴灑小朋友的手。因為pH2.5強酸水具有很強的消毒殺菌功能,而且其中不含有任何化學成分,不會引起小朋友不适,是天然的消毒水。

網站地圖網站導航

Copyright © 2004-2018 還原水® Enagic® KangenWater® 版權所有 

地址:香港銅鑼灣新會到2號 電話:3481 1071 郵箱:Info@enagic-water.com.hk