怕寶寶飲錯水?到底要不要給寶寶喂水?

  冬天天氣乾燥,加上病毒橫行,很多家長都會自然想到:要讓寶寶多飲水,對身體好。多數人認為,飲水有助於促進新陳代謝,提高免疫力,多飲都不怕。但是,對於寶寶來說也一樣嗎?早晚都要飲水,所以早一些也不會影響嗎?這就要注意啦!寶寶應該在什麼時候可以開始喂水呢!

bb飲水
 
  《美國兒科學會育兒百科》裏提到:半歲內吃母乳或配方奶的嬰兒通常無需補充水和果汁。母乳是6個月以內的嬰兒最好、最營養的食物,含水量達到85%~90%,只要嬰兒飲夠母乳,就無需額外飲水。而配方奶的含水量也高達90%,如果嚴格按照配方奶的沖泡比例來沖,含水量也不會比母乳低,一樣不需要額外補水。

BB飲奶
 
  可能有些家長會有疑惑,水又沒有害處,飲一點應該沒有問題吧。對於大孩子和成年人來說,似乎這樣的想法沒有錯。但是,對於胃容量超級小、腸胃功能稚嫩的嬰兒來說,飲入多餘的水,就可能會影響健康了。過早給嬰幼兒喂水,會令嬰兒的奶量減少,營養吸收不足。另外,嬰幼兒的腎臟發育還不健全,飲水太多,會造成電解質失調,還可能對腎臟造成負擔。對於此時的嬰兒,沖泡奶粉時不適宜用礦物質過高的水,也不適宜用無礦物質的水。而Enagic®電解還原水機制造的pH7.0中性水是很好的沖奶用水選擇,pH7.0中性水保持微鹼性的同時保留部分有益礦物質,非常適宜嬰兒腸胃吸收。

還原水機製造的淨水沖奶
 
  一般等到寶寶開始接受輔食之後,即是6個月以上時,就可以喂少量水了。美國2019年最新發佈的《幼兒期健康飲料共識指南》中提到:6~12個月的幼兒在添加輔食後,可以飲一些水(118.3~236.6ml)。這個時候也不需要過度喂水,寶寶不想飲就不用喂,因為奶仍然是主要的水分來源,建議喂飲天然純淨的pH7.0中性水。

寶寶飲pH7.0淨水
 
  等到寶寶1歲以後,就可以和大人一樣,鼓勵寶寶多飲點水。但是,給寶寶飲的這個“水”是健康安全的水,而不是含糖飲料。2~5歲的寶寶,建議每日攝入600~800ml水,這個時期的寶寶新陳代謝旺盛,活動量多,水分需求量也大。但喂寶寶飲水時要注意,寶寶的胃小,應少量多次喂水。

小孩子飲還原水
 
  可以讓孩子飲用Enagic®電解還原水機制造的Enagic Kangenwater電解還原水®。寶寶味覺會比較敏感,會更喜歡飲有甜味的飲品,而Enagic Kangenwater電解還原水®有淡淡的清甜味,相對於普通水更能讓寶寶們更容易接受。
 
  而且Enagic Kangenwater電解還原水®具有抗氧化功能,能消滅體內多餘的自由基,有助於改善體質,提高寶寶們的免疫力Enagic Kangenwater電解還原水®是小分子團水,有助於寶寶更好地吸收水分;還原水®細小的水分子團還有助於細胞中營養物質的有效運輸,從而最大限度地提高營養成分。

還原水特點
 
  喂寶寶飲水不需要操之過急,根據寶寶的成長,按照需求喂水。為寶貝選擇健康的水,從小開始,飲好水質,決定好體質。

網站地圖網站導航

Copyright © 2004-2018 還原水® Enagic® KangenWater® 版權所有 

地址:香港銅鑼灣新會到2號 電話:3481 1071 郵箱:Info@enagic-water.com.hk