最適合冬天飲的4種暖胃驅寒茶

  飲茶是源遠流長的的文化傳統,也是地地道道的養生方式。常喝對健康有很多好處。不過,不同的茶,性味作用也不同。現在冬天降溫乾燥,又適合飲什麼茶呢?
 
  紅茶:驅寒暖胃
 
  【代表品種】小種紅茶、滇紅茶、金駿眉
 
  冬天容易胃寒,而紅茶是一種全發酵茶,其性質溫和,刺激性比較弱,能夠暖胃養顏、溫經活血、化解瘀滯,又是適合身體虛弱、胃寒腹冷的人。
 
  另外,紅茶富含茶黃素,可以調節人體高密度脂蛋白和低密度脂蛋白,預防心血管疾病,老年人可以多飲。

還原水泡紅茶
 
  烏龍茶:溫陽解乏
 
  【代表品種】鐵觀音、大紅袍、凍頂烏龍等
 
  烏龍茶又名清茶,是半發酵茶,其性平和,經常飲不僅能改善經絡不通、元氣不足、脾胃虛弱等症狀,還能除燥解乏。烏龍茶還含有豐富的有機化學成分和無機礦物元素,常飲烏龍茶可以清熱解毒,降低血脂和膽固醇,對去燥、減肥都有很大幫助。

還原水沖鐵觀音
 
  黑茶:降脂禦寒
 
  【代表品種】普洱、茯茶、黑磚茶、邊茶
 
  秋冬季節適宜進補,但是很多人在大魚大肉後,感到腸胃不舒服,此時可以泡一杯黑茶飲。黑茶屬於後發酵茶,與其他茶相比,發酵程度更高,解膩消脂的作用更為明顯。而且黑茶性溫和,不易傷脾胃,虛寒體質的人可以飲用,還能起到禦寒的功效。平時常飲黑茶能夠殺菌消炎,治療腸胃疾病,也有助於延緩衰老。

還原水泡普洱茶
 
  綠茶:清熱祛火
 
  【代表品種】碧螺春、峨眉山茶、西湖龍井
 
  冬天氣候乾燥,加上很多人喜歡吃油膩、辛辣的食物,熱氣上火成為很多人的煩惱。綠茶是未發酵茶,性寒,可以清熱,有助於祛火、生津止渴、消食化痰,對輕度胃潰瘍還有加速愈合的作用,並且能降血脂、預防血管硬化。


還原水沖綠茶
  喜歡飲茶的朋友都知道,飲好茶需要用好水,養生也是如此。那麼飲養生茶就更需要好水了。而Enagic®電解還原水就是泡茶好水的選擇!
 
  Enagic®電解還原水是小分子團水,滲透力強、溶解性好,茶葉用Enagic®電解還原水一泡就可以出味,而且味道更醇厚。用普通水沖茶都要煮沸、煲熱才能泡出味道,而Enagic®電解還原水即使是冷泡,都能很快出味。

還原水沖茶
 
  Enagic®電解還原水對茶葉的稀釋力很強,用來沖茶,不僅茶的顏色會更鮮艷,還會提升味道和香氣,讓味道等濃。時間也可以縮短,茶葉的用量也可以減少,即使反復加水,依然能夠保持茶的色澤和香味。Enagic®電解還原水的加熱性和耐熱性都比普通自來水要更快及長久,燒開水的時間會大幅度減少,而耗電量或燃氣量也會降低,還原水泡茶,既能把茶泡好還可以省錢省時又環保。用Enagic®電解還原水細小的水分子團沖茶,可以令細胞更容易吸收茶,使茶的功效更好地發揮。
 
用還原水機的茶館

網站地圖網站導航

Copyright © 2004-2018 還原水® Enagic® KangenWater® 版權所有 

地址:香港銅鑼灣新會到2號 電話:3481 1071 郵箱:Info@enagic-water.com.hk